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Mercredis Barbecue

Les Mercredis Barbecue, ce sont des ateliers où des restaurateurs locaux exécutent une recette sur le barbecue, et ce, durant la saison estivale.

Du 7 juillet au 11 août 2021
Kiosque Desjardins, 19 h

Venez assister gratuitement à la préparation d'une recette barbecue en présentiel, au kiosque Desjardins.

Réservation requise : plateforme d'inscription SPORT-PLUS

Les places sont limitées. Les personnes se présentant sur place sans réservation pourront participer à l'événement selon l'achalandage.

Mesures sanitaires en vigueur

Prix de présence et dégustation en quantité limitée

  • Calendrier des ateliers

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    mercredis-bbq-2021-FB.jpg (734 KB)

  • 14 juillet - LOTTE

    Présentateur : L'Artisan de la mer

    Recette à venir

  • 21 juillet - PORC THAI BBQ

    Présentateur : Maison du chef James Mitchell

    Épaule de porc barbecue thaïlandais

    Salade

    • ¼ de coriandre fraîche (feuilles et tiges courtes)
    • ¼ de persil frais (feuilles et tiges courtes)
    • Une poignée de feuilles de basilic frais
    • Une poignée de feuilles de menthe fraîche
    • Une poignée de roquette fraîche
    • 2 échalotes finement émincées

    Vinaigrette à salade

    • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
    • 1 cuillère à soupe de sucre brun
    • 2 piments rouges thaïlandais finement émincés

    Préparation : Ajouter tous les ingrédients dans un bol.

    Compote de pêches

    • 3 pêches pelées et coupées en dés
    • 3 cuillères à soupe de sucre brun
    • Une pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme

    Préparation : Ajouter dans une casserole à fond épais jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé (environ 3 minutes à feu vif).

    Épaule de porc

    • Épaule de porc (désossée) tranchée en 3 steaks (¼ - ½ pouce) marinés toute la nuit ou pendant au moins 4 heures.
    • 2 échalotes hachées
    • 2 cuillères à soupe d'ail haché
    • 1/3 de tasse de sauce de poisson
    • 1/3 tasse de jus de citron vert frais
    • 1/3 de tasse de sucre brun

    Préparation : Mélanger ou mixer et faire mariner les steaks de porc.

     

  • 28 juillet - PILONS DE POULET

    Présentateur : Patate et Persil

    Recette à venir

  • 4 août - SANGLIER

    Présentateur : Domaine de la Templerie

    Recette à venir

  • 11 août - PORC

    Présentateur : La Courbe

    Recette à venir

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