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*Mercredis Barbecue*

Les Mercredis Barbecue, c'est six ateliers où des restaurateurs locaux exécutent une recette sur le barbecue, et ce, durant la saison estivale.

En temps normal, les recettes sont exécutées en direct du kiosque Desjardins, au parc Olympique.

En raison de la COVID-19, les ateliers barbecue auront lieu autrement cette année. Les recettes seront présentées de façon virtuelle, grâce à la collaboration de Csur la télé. 

Les recettes seront diffusées sous forme de vidéo préenregistrée.

Concours

Dans chaque vidéo, repérez un l'indice du jour pour courir la chance de gagner des prix.

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Envoyez la réponse à concoursbbqcontest@villepincourt.qc.ca.

Vous pourriez remporter des certificats-cadeaux de nos collaborateurs 2020.

  • Calendrier des ateliers

    Mercredis-BBQ2020-FINAL.jpg (667 KB)

  • 8 juillet - FLÉTAN

    Gagnants du tirage du 8 juillet : Monique Lavigne, Chantal Macleod, Lucette Lacroix et Gaétan Brouilette

    Présentateur : L’Artisan de la mer

    Compléments :
    Vignoble Côte de Vaudreuil
    Sous les Oliviers

    Recette

    Pavé de flétan grillé aux aromates, relish de mer et vinaigrette à la bière

    Ingrédients :

    • 400 g de flétan (2 x 200 g de pavé avec peau)
    • 1 pomme de terre à chair jaune
    • 100 g de mayonnaise maison
    • 1 bière blonde
    • 1 tomate fraîche
    • 1 piment rouge frais
    • Herbes fraiches (ciboulette, persil frisé, basilic, romarin)
    • 100 g de relish de mer Salaweg
    • Huile d’olive
    • Sel et poivre

    Préparation :

    Salsa :

    1. Taillez la tomate et le piment en petits dés
    2. Ciselez le basilic, la ciboulette, le thym, le romarin et le persil.
    3. Mettre le tout dans un bol et assaisonner de sel et de poivre.
    4. Ajoutez la relish Salaweg.
    5. Ajoutez l’huile d’olive.
    6. Mettre de côté.

    Vinaigrette à la bière :

    1. Prendre une mayonnaise fait maison et non industrielle.
    2. La mettre dans un bol et remuer au fouet, tout en ajoutant la bière jusqu’à ce que le mélange soit homogène et que la texture soit onctueuse (prendre une bière sur levure de type LEFFE). Ne pas faire trop de surplus, puisqu’elle ne se conserve pas.
    3. Mettre de côté.

    Pomme de terre :

    1. Lavez et tranchez la pomme de terre en fines lamelles.
    2. Huilez, assaisonnez et mettre sur le gril. La cuisson sera rapide. Garder au chaud.

    Poisson :

    1. Assaisonnez et huilez, puis mettre le poisson sur le gril très chaud de façon à faire une croûte (comme on le ferait pour une viande).
    2. Le flétan est un poisson qui se fragilise avec la cuisson. Il est préférable de le manipuler avec une spatule de cuisine.

    Dressage :

    1. Réchauffez les lamelles de pomme de terre, puis déposez-les sur l’assiette.
    2. Mettre le flétan, ajoutez la salsa et la vinaigrette à la bière.
    3. Dégustez et bon appétit.
  • 15 juillet - THON AHI GRILLÉ

    Présentateur : Maison du Chef James Mitchell

    Compléments :
    Microbrasserie Trois-Lacs
    Sous les Oliviers

    Recette

    À venir

  • 22 juillet - SANGLIER

    Présentateur : Domaine de la Templerie

    Compléments :
    Vignoble Côte de Vaudreuil
    Sous les Oliviers

    Recette

    À venir

  • 29 juillet - BROCHETTE DE POULET

    Présentateur : La Courbe 

    Compléments :
    Microbrasserie Trois-Lacs
    Sous les Oliviers

    Recette

    À venir

  • 5 août - BURGER VÉGÉLAND

    Présentateur : Patate et Persil

    Compléments :
    Vignoble Côte de Vaudreuil
    Sous les Oliviers

    Recette

    À venir

  • 12 août - SLIDERS CAPT. FLAM.

    Présentateur : La Belle & La Bœuf (Vaudreuil-Dorion)

    Compléments :
    Microbrasserie Trois-Lacs
    Sous les Oliviers

    Recette

    À venir

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